Так понравилось, что разгадали дважды. СУПЕР! Разгадывая такие изумительные сканворды, хочется кричать во все горло: «АНКОР!!!» =)))) думаем про третий забег.
Сто лет не писала комментарии! кроссворды разгадываю на этом сайте постоянно, были перерывы из-за проблем всяких, всегда нравились комментарии умных, ироничных,добрых людей на завалинке! Спасибо всем! Почему-то, А.А выкладывает свое творение очень поздно! Уверена. что он живет где-то в ,Архангельской обл., неужели и его жара достала, спать хочется. а азарт существует еще, Слава Богу! извините, если что-то не так!
ШУТКА( название списано у Котика ).
.
Не работают,Верусь, твои РАДАРы.
Всем приветы, похвалы послала.
Про меня забыла, про Тамару.
ТЕТКЕ кинула б кусочек ХАЛЫ.
Я же тоже здесь заядлый КОНКУРСАНТ,
И с три КОРОБа насочиняла тут уже.
Я НАХАЛьно заявляю,что талант.
И особенно ,когда на кураже.
Приходил НАХАЛ на ЗОРЬКЕ,
Я осталась не в восторге,
САМОСАД курил немножко,
Дым втянулся мне в окошко,
Разбил БОКАЛ ( он был моим)
И я три дня гналась за ним,
Сказать, как он мне надоел!
(НАКАЛ страстей во мне горел.)
Альманахом, - от арабского al-manah - "время - мера, считать", на Востоке в старину именовался календарь с астрономическими таблицами, предсказаниями, хозяйственными советами. Позже в альманахе стали появляться небольшие рассказы, анекдоты, стихотворения.
В настоящее время - серийное издание, продолжающийся сборник литературно-художественных и/или научно-популярных произведений разных авторов, объединённых по какому-либо признаку.
В отличие от журнала, выходит обычно раз в год, не всегда регулярно, или вовсе непериодический сборник, содержащий сведения из различных областей общественной деятельности, обычно с указанием литературных новинок, научных достижений, законодательных изменений и т. д., приближаясь к типу календарей-справочников.
Т.е., изначально альманах представлял собой "мешанину", "окрошку" из разных сведений.
Паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara), деликатес из центральной части Италии, - спагетти (или домашняя паста) с мелкими кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щеки с нежной текстурой и выраженным ароматом пряностей) или панчетты (разновидность бекона или грудинки со специями и травами), обжаренными до прозрачности, смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (выдержанный овечий сыр, иногда заменяют пармезаном или смешивают с ним), соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
В Италии можно найти рецепт карбонары, который будет включать в себя брокколи, горошек, лук, грибы или другие овощи. Возможно применение сливок.
А вот чеснока в итальянских рецептах нет.
По одной из версий, блюдо названо в честь угольщиков (итал. carbonari), которые на несколько дней уходили в горы и брали с собой продукты, которые не портились.
По другой - название связывают с молотым черным перцем, напоминающим уголь (итал. carbon).
Или по основному ингредиенту - копченая свинина carbonata (для ее копчения использовали опять-таки древесный уголь).
__ В РАМКАх приличия __
Луг в Апу́лии; овцы — ОТАРА.
Город Ба́ри, квартал КАРБОНАРА*.
МОРЕ ягод в саду. В доме — ХАЛА,
КИЛЬ** да ЛИ́СА***, вина два БОКАЛа:
Ланч, лишённый страстишек НАКАЛа.
Съев плетёнку и кисть винограду,
С губ слизала та ТЁТКА ПОМАДУ.
Паста карбонара — это спагетти с соусом.
Это очень аппетитное и эффектное блюдо, которое уместно будет приготовить даже на праздничную трапезу. Секрет кроется в особой подливе, которая готовится максимум за полчаса.
Спасибо автору за труд!
13/09/2024 в 22:10
12/09/2024 в 22:04
12/09/2024 в 22:01
12/09/2024 в 22:01
28/07/2024 в 05:28
09/06/2024 в 16:51
09/06/2024 в 16:47
06/06/2024 в 13:35
04/06/2024 в 19:58
04/06/2024 в 10:56
04/06/2024 в 00:34
03/06/2024 в 23:17
03/06/2024 в 22:44
03/06/2024 в 22:11
03/06/2024 в 21:25
03/06/2024 в 21:01
ству!
03/06/2024 в 21:01
И КИЛЬку в соусе томатном.
И ЧАШУ РОМа не оставлю на потом.
Дайкири выпьем ароматный.
03/06/2024 в 20:51
03/06/2024 в 20:38
Великолепная ТАМАРА, такую приготовила нам КАРБОНАРУ!
03/06/2024 в 20:08
.
Не работают,Верусь, твои РАДАРы.
Всем приветы, похвалы послала.
Про меня забыла, про Тамару.
ТЕТКЕ кинула б кусочек ХАЛЫ.
Я же тоже здесь заядлый КОНКУРСАНТ,
И с три КОРОБа насочиняла тут уже.
Я НАХАЛьно заявляю,что талант.
И особенно ,когда на кураже.
03/06/2024 в 18:18
03/06/2024 в 18:17
Котик тоже КОНКУРСАНТ!
Стихи пишу я не ахти...
А вот вам здравствуйте АНТИ!
03/06/2024 в 18:05
03/06/2024 в 17:54
03/06/2024 в 15:33
03/06/2024 в 15:32
Я осталась не в восторге,
САМОСАД курил немножко,
Дым втянулся мне в окошко,
Разбил БОКАЛ ( он был моим)
И я три дня гналась за ним,
Сказать, как он мне надоел!
(НАКАЛ страстей во мне горел.)
03/06/2024 в 15:23
03/06/2024 в 14:37
03/06/2024 в 14:30
03/06/2024 в 14:16
В настоящее время - серийное издание, продолжающийся сборник литературно-художественных и/или научно-популярных произведений разных авторов, объединённых по какому-либо признаку.
В отличие от журнала, выходит обычно раз в год, не всегда регулярно, или вовсе непериодический сборник, содержащий сведения из различных областей общественной деятельности, обычно с указанием литературных новинок, научных достижений, законодательных изменений и т. д., приближаясь к типу календарей-справочников.
Т.е., изначально альманах представлял собой "мешанину", "окрошку" из разных сведений.
03/06/2024 в 13:54
В Италии можно найти рецепт карбонары, который будет включать в себя брокколи, горошек, лук, грибы или другие овощи. Возможно применение сливок.
А вот чеснока в итальянских рецептах нет.
По одной из версий, блюдо названо в честь угольщиков (итал. carbonari), которые на несколько дней уходили в горы и брали с собой продукты, которые не портились.
По другой - название связывают с молотым черным перцем, напоминающим уголь (итал. carbon).
Или по основному ингредиенту - копченая свинина carbonata (для ее копчения использовали опять-таки древесный уголь).
03/06/2024 в 13:52
03/06/2024 в 13:15
Луг в Апу́лии; овцы — ОТАРА.
Город Ба́ри, квартал КАРБОНАРА*.
МОРЕ ягод в саду. В доме — ХАЛА,
КИЛЬ** да ЛИ́СА***, вина два БОКАЛа:
Ланч, лишённый страстишек НАКАЛа.
Съев плетёнку и кисть винограду,
С губ слизала та ТЁТКА ПОМАДУ.
«ИНАКОМЫСЛИЕ» явили тем они иль нет,
Судачат БРЮСов — БОРОДАЧ, и РОМ**** Аннет.
_____________________________________________________________________
* — https://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонара_(значения)#:~:text=Карбонара%20—%20спагетти%20с%20мелкими%20кусочками,
** — https://ru.wikipedia.org/wiki/Киль_(значения)
*** — Ли́са — краткая форма имени Алиса. https://kakzovut.ru/names/alisa.html
**** — https://ru.wikipedia.org/wiki/Ром_(значения)
03/06/2024 в 11:59
03/06/2024 в 11:28
03/06/2024 в 10:08
03/06/2024 в 09:45
Это очень аппетитное и эффектное блюдо, которое уместно будет приготовить даже на праздничную трапезу. Секрет кроется в особой подливе, которая готовится максимум за полчаса.
Спасибо автору за труд!
03/06/2024 в 07:31
03/06/2024 в 07:16
03/06/2024 в 07:13