ВЗВАР – соус древнерусской кухни.
Взварами в старину на Руси назывались густые кисловатые подливки - гарниры к русским национальным блюдам. Традиционными считались луковый, капустный, клюквенной, брусничный взвары, которые подавали к блюдам из домашней птицы, дичи, а также к жаркому из баранины и говядины.
Хороший сканик, небольшой, но интересный. Над ФАРАОНОМ и ЗАКЛАДОМ тормозила, бывает.Алексею спасибо за работу. МАНЮНЯ, а Вы здесь ни одна,тут частенько форумчане и повторно разгадывают, да и новеньких много. Здесь - ЗДОРОВО!!!
18/05/2024 в 12:33
Взварами в старину на Руси назывались густые кисловатые подливки - гарниры к русским национальным блюдам. Традиционными считались луковый, капустный, клюквенной, брусничный взвары, которые подавали к блюдам из домашней птицы, дичи, а также к жаркому из баранины и говядины.
30/04/2024 в 20:29
13/03/2024 в 20:44
13/03/2024 в 20:37
12/06/2023 в 16:45
25/01/2021 в 12:04
26/08/2020 в 09:03
19/07/2020 в 10:58
28/04/2020 в 01:25
04/12/2019 в 03:36
16/05/2019 в 00:27
04/05/2019 в 11:38
19/03/2019 в 17:46
04/03/2019 в 19:57
06/02/2018 в 22:26
12/12/2017 в 17:59
25/11/2017 в 21:04
16/09/2017 в 10:46
29/07/2017 в 23:06
05/07/2017 в 23:32
19/06/2017 в 18:34
11/06/2017 в 23:53
16/10/2016 в 13:36
14/10/2016 в 18:22
20/08/2016 в 18:22
18/08/2016 в 20:47
13/04/2016 в 18:15
05/04/2016 в 14:49
08/02/2016 в 20:39
30/01/2016 в 09:16
03/12/2015 в 19:01
10/11/2015 в 14:37
20/10/2015 в 22:41
16/07/2015 в 20:11
03/07/2015 в 15:46
10/05/2015 в 09:52
24/04/2015 в 13:20
28/01/2015 в 18:25
25/12/2014 в 17:39
21/11/2014 в 17:21