Серые клеточки
Клеточки

Онлайн-сканворд №2247
Русский умелец

К списку сканвордов
К СПИСКУ СКАНВОРДОВ
Сложность: ПростойПростойПростой

РЕЗУЛЬТАТ 0%
   
 
100%
Ваш браузер не поддерживает HTML5! Пожалуйста, обновите браузер.
4.65/
оцените сканворд

Комментарии КОММЕНТАРИИ
Обновить комментарии
Комментарий
Манечка
17/08/2021 в 10:03
17/08/2021 в 10:03
«Левша, подковавший блоху» - это одна из многочисленных скульптур на Челябинском Арбате, то есть на Кировке (была открыта 20 сентября 2004 года).
Жители и гости города могут увидеть знаменитого мастера Левшу, который доказал свое истинное мастерство, подковав блоху. Левша изображен в процессе своей работы – вы можете даже разглядеть блоху, которую он подковывает, через увеличительное стекло.
Автором бронзовой скульптуры стал Брунеткин. Памятник является не просто интересной композицией – он посвящен всем уральским мастерам. Многие говорят, что «Левша» - это воплощения давнего спора Челябинска с Тулой о том, чьи мастера более хороши.
Кстати, считается, что увеличительное стекло (лупа), была изобретена англичанином Роджером Бэконом в 1250 году.
Комментарий
Елена
04/01/2021 в 04:20
04/01/2021 в 04:20
Аудио и рататуй пришлось поискать. Спасибо автору.
Комментарий
Челябинск
29/07/2020 в 06:30
29/07/2020 в 06:30
Алексею спасибо за левшу. он на челябинском "Арбате" установлен.
Комментарий
КАЙЫПХАН
14/04/2020 в 14:15
14/04/2020 в 14:15
Решал в прошлом-2019году
Комментарий
Ли
20/11/2019 в 14:05
20/11/2019 в 14:05
Откуда у Левши лупа—смешно•••••у него же глаз пристрелявши.
Комментарий
РАТАТУЙ
29/01/2019 в 13:55
29/01/2019 в 13:55
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
***
https://encyclopaedia.bid/%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9
Комментарий
ОПРИЧНИНА
29/01/2019 в 13:01
29/01/2019 в 13:01
Опричнина — в Русском государстве 1565—1572 годах личный удел царя Ивана Грозного, особая территория, с войском и государственным аппаратом, доходы с которой поступали в государственную казну.
Комментарий
Гимназист
25/10/2018 в 07:54
25/10/2018 в 07:54
Сканворд понравился. Последнее -БЕДСТВИЕ с подсказкой. Автору СПАСИБО!
Комментарий
Лариса
30/01/2018 в 18:24
30/01/2018 в 18:24
Спасибо, очень интересный! Заклинило на репортаже, остальное сама.
Комментарий
Илья
30/08/2017 в 20:47
30/08/2017 в 20:47
Хеопс не был первым создателем пирамид
Комментарий
Нинель
13/06/2017 в 13:17
13/06/2017 в 13:17
я считала РАТАТУЙ - это суп...
Комментарий
И.
13/03/2017 в 10:52
13/03/2017 в 10:52
И снова - спасибо!!!
Комментарий
решающий
24/09/2016 в 20:34
24/09/2016 в 20:34
рататуй тоже из овощей,продаётся наравне с рагу,вкусная штука
Комментарий
Нинель
25/07/2016 в 19:09
25/07/2016 в 19:09
Это совсем не одно и то же - рататуй и овощное рагу!
Комментарий
Айдар.
04/04/2016 в 20:08
04/04/2016 в 20:08
Вот тебе и РАТАТУЙ
Комментарий
Чечводоканал
01/04/2016 в 10:47
01/04/2016 в 10:47
спасибо слишком легкий
Комментарий
29/03/2016 в 21:37
Комментарий
22/03/2016 в 13:32
все.спасибо всем.
Комментарий
ANGU
21/03/2016 в 14:29
21/03/2016 в 14:29
рататуй
Комментарий
васк
14/03/2016 в 11:40
14/03/2016 в 11:40
рататуй не догадался. скан приятный без заморочек.
Комментарий
да
13/03/2016 в 15:48
13/03/2016 в 15:48
нормально. спасибо автору.
Комментарий
Олеж
13/03/2016 в 08:48
13/03/2016 в 08:48
Рататуй очень смутил
Комментарий
-Бек-
13/03/2016 в 08:20
13/03/2016 в 08:20
Хоршо,что есть этот сайт - неделю пропьешь- открываешь сканворды и 7 новых пока разгадываешь никакого спиртного не надо, а там опять можно пару месяцев без загула
Комментарий
Беларуска Галина
12/03/2016 в 18:03
12/03/2016 в 18:03
Скан интересный, спасибо Алексею
Комментарий
для Ляли
12/03/2016 в 04:13
12/03/2016 в 04:13
аудио, мастроянни
Комментарий
Лев и Львица
11/03/2016 в 21:19
11/03/2016 в 21:19
ЛЕВША
Комментарий
mia
11/03/2016 в 20:30
11/03/2016 в 20:30
спасибо,очень понравился
Комментарий
Никос
11/03/2016 в 18:41
11/03/2016 в 18:41
Хороший, поучительный!
Комментарий
вида
11/03/2016 в 18:31
11/03/2016 в 18:31
Спасибо! Последнее-ЛЕВША...
Комментарий
леон
11/03/2016 в 18:18
11/03/2016 в 18:18
Спасибо,Алексей!Однако,минус три-погуглил.
Комментарий
София
11/03/2016 в 18:13
11/03/2016 в 18:13
Что значит - забыла уже детские книжки: сын и внук давно выросли, больше читать некому...Спасибо за подсказку!!!!
Комментарий
мара-Иорданке
11/03/2016 в 17:07
11/03/2016 в 17:07
Крепитесь!Что тут еще скажешь.Трудно,знаю это по себе.Но не в наших силах изменить....
Крепитесь и берегите себя.
Комментарий
наталья
11/03/2016 в 16:52
11/03/2016 в 16:52
как и многие тут-рататуй списала,остальное-полегоньку сложилось
Комментарий
капе
11/03/2016 в 16:40
11/03/2016 в 16:40
Сару Монтьель знаю только по этому фильму.Помню,какой бешенной популярностью он пользовался у нас.(особенно у девочек). На нашем красивом кинематографическом "безрыбье" это было нечто!Вообще, мы очень любили смотреть иностранные фильмы,особенно из старинной жизни про любовь-яркие,красочные,костюмные,с красивыми актерами и актрисами.Залы были битковые.
Комментарий
Евгения
11/03/2016 в 16:39
11/03/2016 в 16:39
Разгадан .Подсмотрела рататуй и аудио.Спасибо.
Комментарий
нине
11/03/2016 в 16:19
11/03/2016 в 16:19
АУДИО
Комментарий
вале-москве 14:39
11/03/2016 в 16:19
11/03/2016 в 16:19
да,Софи Лорен можно восхищаться бесконечно! очень люблю её..она просто завораживает своей энергией,итальянской эмоциональностью..неподражаема.
Комментарий
вале
11/03/2016 в 16:14
11/03/2016 в 16:14
а вот и МАСТРОЯННИ :-)
https://youtu.be/VQUAz7sFatw
Комментарий
КОТИК
11/03/2016 в 16:05
11/03/2016 в 16:05
Крыса подсказывала рецепт правильного приготовления рататуя.
Комментарий
Ну и
11/03/2016 в 16:05
11/03/2016 в 16:05


Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ



Top.Mail.Ru
Дизайнер сайта и автор всех работ: Пискунов Алексей © 2009-2024 Написать письмо